17 marzo 2015

Presentan la CARAPULCRA CON SOPA SECA mas grande del Perú

En el marco del XXX Festival Verano Negro de Chincha, la Municipalidad Provincial de Chincha organizó este evento con apoyo de clubes de madres y presentó la Carapulcra con Sopa Seca más grande del Perú y del Mundo, preparada por la famosa "Mamainé". 

El tradicional plato de la región fue elaborado en el bulevar "Amador Ballumbrosio" en Chincha Alta, a ritmo de guitarra y cajón. Se emplearon 370 kilos de papa, 40 de maní, 22 de ají panca, 6 de ajos, 25 de carne molida de cerdo, 27 paquetes de fideos y otros. 

Vale resaltar que Esther Cartagena Castrillón de Cotito más conocida como Mamainé,  luego de su exitosa participación en Mistura y otros festivales gastronómicos ha impulsado el turismo en el caserío el Guayabo en El Carmen-Chincha, puesto que muchos visitantes que buscan el deleite de su paladar visitan El Refugio de Mamainé.  Sus exquisitos potajes le han dado tal popularidad que la ha llevado a ser hoy en día Consejera de la Provincia de Chincha en el Gobierno Regional de Ica.



CONDENSADO: DIARIO EL TROME
FOTOS: DIARIO EL TROME