Los organizadores de la Teletón lograron romper un Récord Guinness en la región Ica, luego preparar el pisco sour más grande del mundo, logrando así, superar a Chile, quien hasta entonces tenía este récord.
Más de ciento cincuenta bartender se unieron el lunes 22 de agosto en la Plaza de Armas de la ciudad de Chincha (Ica- Perú), donde se logró elaborar el pisco sour más grande del mundo. Necesitaron para la preparación más de 4 mil huevos, 800 kilos de limón, 349 litros de pisco y 117 botellas de jarabe de goma. El gigantesco vaso de más de lo llenaron con 721 litros de PISCO SOUR, cuyo objetivo fue tener la mayor recaudación por la venta de más de 2500 pisco sours.
El principal aliado para este cometido ha sido la Bodega y Viñedos Tabernero quienes elaboran vinos y piscos desde 1897 en el valle de Chincha.
Imágenes extraídas de las redes sociales de Teletón y Tabernero.