La propuesta
alimentaria del Recurso Huarango se
suma a las campañas de sensibilización y reforestación que se han venido
desarrollando desde el año 2010.
El huarango asistió
con alimento a nuestros antiguos peruanos durante largas sequías, es en el sur
lo que el algarrobo en el norte, la recuperación de los bosques secos del norte
y sur de nuestro país representa una fuente inagotable de recurso alimentario y
de equilibrio climático para nuestro planeta, da fruto de buen comer…en harina
y miel, brindando sabor a nuestra comida peruana.
La propuesta
alimentaria del huarango en la mesa peruana aportando nutrientes para combatir la
desnutrición en niños, gestantes y adultos mayores pretende educar a la
comunidad iqueña sobre el uso del recurso huarango, convocando a las
autoridades a ser parte de esta propuesta de desarrollo para la Región.
Invitamos también a las Universidades,
Escuelas gastronómicas, colegios, comunidades, comedores y población en general
a comprometerse en el cuidado, restauración y promoción de los bosques de
huarango y las especies que lo acompañan.
“Aprender para querer…aprender
para cuidar, LA SOLUCIÓN ES RESTAURAR”
Lugar: Hotel “El
Huacachinero”
Fecha: Mayo 31 de
2013
Hora: 3:30 pm
“En defensa del Huarango, el árbol de la
Historia de Ica”
No hay comentarios:
Publicar un comentario