02 diciembre 2014

Actividades culturales en XXXV Semana Turística de Ica



Durante la XXXV Semana Turística de Ica se realizaron diversas actividades, teniendo como cierre de programa el III Concurso Provincial de Cajón Peruano, Concurso de Artesanía, Concurso de platos típicos, Cóctel creativo. En el mismo recinto del Campo Ferial se realizó el Festival Gastronómico "Ica Puro Sabor", así como la Exposición Venta de Productos Vitivinícolas y Artesanías. Los visitantes disfrutaron de shows artísticos gratuito con música criolla, tropical e infantil, ambos días.

Concurso de Cajón Peruano
Premiado con un cajón profesional en el Primer Puesto, el estudiante Fernando Ascama Caico del Colegio Toribio Polo, del 4to " C" ; el Segundo Puesto fue para el alumno sanluisano Leonardo Hernández Alvarado, quien también recibió un cajón con la denominación "Pico Duro"; y el Tercer Lugar lo ocupó el alumno Christofer Herrera, quien recibió un equipo de radio. Participaron 12 competidores quienes debían ejecutar vals, marinera y festejo. El jurado calificador estuvo conformado por los músicos Carlos Mesías Figueroa y Roberto Herrera López.

Concurso de Artesanía
Esta competición que tenía como objetivo incentivar a la creación de un souvenir pequeño y otro grande en los que se representara personajes, productos agrícolas emblemáticos y tradiciones iqueñas, declaró como ganador del Primer Puesto al artesano Rolando Perales, que realizó un singular relieve de botija y uva dentro de la cual queda depositada una botella de pisco, creación que la llamó "Ica, Pisco Puro, Perú"; el Segundo Lugar fue para Lili Gonzales que creó con la técnica de barbacoa (sarmiento) "Un parral de uva"; y el Tercer Lugar lo ocupó Luz Torres, con el souvenir "La picaronera". Los ganadores recibieron un trofeo y presente.

No hay comentarios: