En el marco del XXX Festival Verano Negro de Chincha, la Municipalidad Provincial de Chincha organizó este evento con apoyo de clubes de madres y presentó la Carapulcra con Sopa Seca más grande del Perú y del Mundo, preparada por la famosa "Mamainé".
El tradicional plato de la región fue elaborado en el bulevar "Amador Ballumbrosio" en Chincha Alta, a ritmo de guitarra y cajón. Se emplearon 370 kilos de papa, 40 de maní, 22 de ají panca, 6 de ajos, 25 de carne molida de cerdo, 27 paquetes de fideos y otros.
Vale resaltar que Esther Cartagena Castrillón de Cotito más conocida como Mamainé, luego de su exitosa participación en Mistura y otros festivales gastronómicos ha impulsado el turismo en el caserío el Guayabo en El Carmen-Chincha, puesto que muchos visitantes que buscan el deleite de su paladar visitan El Refugio de Mamainé. Sus exquisitos potajes le han dado tal popularidad que la ha llevado a ser hoy en día Consejera de la Provincia de Chincha en el Gobierno Regional de Ica.
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